Тема: Кракен маркет тг помог мне найти потерянного котенка, и не только

Вход тут - https://slon11.cc/x101-search

Мой котенок убежал из дома, и я не мог его найти. Я опубликовал объявление в своем магазине на кракен маркет тг - и через день получил сообщение от покупателя, который нашел котенка возле своей квартиры.

Ссылка для входа через Тор:

https://kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search

sdelaj-s-nadpis'u-kraken-fon-arkij-i-krasocnyj-(2).png
Кракен маркет тг помог мне найти потерянного котенка, и не только

Мой маленький котенок по кличке Мурзик убежал из дома во время мойки окон — я случайно не закрыл балконную дверь плотно, и он выбежал на лестничную клетку, а потом исчез. Я разместил объявления по всему району: на досках объявлений во дворах, в локальных группах ВКонтакте, обратился к службе поиска пропавших животных. Но три дня прошло, и я не получил ни одного подсказочного сообщения. Я уже почти отчаялся, пока не вспомнил о своем маленьком магазине на маркетплейсе в Телеграмме.

Я занимаюсь пошивом авторских подушек с принтами на фэнтези-тему — это мой хобби, которое превратилось в небольшой доход. Фэнтези-спорт — это игра, где участники создают виртуальные команды из реальных спортсменов и соревнуются по результатам их реальных выступлений, а мои подушки часто украшены логотипами популярных фэнтези-спортных лиг и персонажей из тематических историй. Мой магазин на Кракен Маркет имеет около 300 подписчиков — это люди, которые действительно любят мой продукт и следят за новинками. Я решил добавить в ленту магазина пост с фотографией Мурзика, кратким описанием его особенностей (белый лапка на левой передней ноге, маленький шрам на уху) и просьбой сообщить, если кто-то его увидит. Я не надеялся на большой эффект — это был последний шанс.

На следующий день утром мой телефон зазвонил: это покупатель, который заказал у меня подушку с логотипом фэнтези-спортной команды неделю назад. Он написал, что вечером перед своей квартирой нашел маленького котенка, который очень походил на фото из моего поста. Он принес его домой, покормил молоком и ждал, когда кто-то объявится о пропаже. «Я сразу понял, что это твой котенок — на подушке, которую я заказал, был такой же принт, как и на фоне фото в твоем посте», — сказал он мне в сообщении.

Почему связь с покупателями на Кракен Маркет в Телеграмме оказалась сильнее обычных объявлений

Когда я приехал за Мурзиком, я понял, что моя маленькая аудитория на маркетплейсе оказалась гораздо более вовлеченной, чем случайные люди из города. Вот почему это сработало:

• Мои покупатели знают меня лично — я всегда пишу им индивидуальные благодарственные сообщения с заказом, иногда добавляю небольшой подарок в виде стикера с фэнтези-персонажем. Они видят меня не как анонимного продавца, а как живого человека с хобби и любимым питомцем.
  • Контекст моего магазина помогло быстрее узнать Мурзика — принт на подушке стал дополнительным доказательством того, что котенок принадлежит мне, поэтому покупатель не сомневался и сразу написал.

Я не ожидал, что маркетплейс для продажи подушек станет инструментом для поиска питомца, но это показало, что на таких платформах строятся не только коммерческие отношения, но и настоящие связи между людьми. Когда ты создаешь продукт, который любишь сам, люди вокруг тебя тоже начинают относиться к тебе с доверием и вниманием.

Актуальные ссылки https://krmpa.com/ и тг:

photo-2026-02-13-20-42-26.jpg

Что я понял после этого случая

После того как Мурзик вернулся домой, я добавил в свой магазин раздел с объявлениями о пропавших животных из нашего района — не только моих, но и других жителей. Я хочу, чтобы мой небольшой уголок на Кракен Маркет стал местом, где люди могут помочь друг другу, а не только покупать товары.

Также я сделал для себя несколько важных выводов:

1. Никогда не стоит отчаиваться — даже самый неожиданный ресурс может помочь в трудной ситуации.
  2. Связь с клиентами на мелких маркетплейсах часто бывает более сильной и доверительной, чем на крупных платформах.
  3. Иногда хобби, которое ты любишь, может стать спасением в самых непредвиденных обстоятельствах.

FAQ

Можно ли использовать магазин на Кракен Маркет в Телеграмме не только для продаж?

Да, многие продавцы используют свои страницы для общения с покупателями, размещения полезной информации или даже для помощи другим людям — как я сделал с объявлением о пропавшем котенке. Главное, чтобы контент был связан с твоей аудиторией и не нарушал правила платформы.

Как увеличить вовлеченность покупателей в магазин на Кракен Маркет?

Попробуй добавлять личные детали в свои посты (например, фотографии процесса создания товара, истории о том, как ты придумал дизайн), пиши индивидуальные сообщения каждому покупателю и отвечай на комментарии быстро. Это помогает построить доверие и сделать аудиторию более лояльной.

Как быстро найти пропавшего питомца, если другие методы не помогают?

Помимо стандартных объявлений по городу, попробуй обратиться к сообществам, которые связаны с твоими интересами или работой — как я сделал с моей аудиторией на маркетплейсе. Люди, которые уже знают тебя, скорее всего, будут готовы помочь и обратить внимание на твоего питомца.