Вход тут - https://slon11.cc/x101-search
Я был поваром в небольшом кафе, пока не узнал о кракен конкурсы для молодых поваров. Я отправил свое рецепт - и выиграл обучение у мирового шефа в Париже. Сейчас я работаю в ресторане с 3 звездами Мишлен.
Ссылка для входа через Тор:
https://kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search
.png)
Я работал в маленьком кафе на окраине Москвы, где основным меню были шавермы и простые горячие блюда. Моя мечта уже несколько лет была одна: попасть на обучение у настоящего профессионала, который сможет раскрыть мой потенциал как повара. Но курсы топовых шефов стоили денег, которых у меня не было, а стажировки в известных ресторанах требовали портфолио, которое я не мог собрать в моем маленьком кафе. Я уже начал терять надежду, пока один из моих коллег не рассказал о конкурсе для молодых специалистов.
Сначала я не поверил, что такое может быть реальным: конкурс давал победителю бесплатное обучение у шефа Антуана Дюма, владелица ресторана с тремя звездами Мишлен в Париже. Но когда я проверил официальный сайт и убедился в честности организаторов, я понял — это мой шанс.
Я решил отправить рецепт домашнего борща, но с авторскими добавками, которые я придумывал для гостей кафе: вместо обычного сахара я использовал мед из лесных цветов, добавил немного копченого бекона и свежий укроп из собственного огорода. Я не просто описал рецепт, но и написал историю о том, как этот борщ связан с моей бабушкой, которая меня научила готовить. Я подумал, что личный контекст поможет выделиться среди других участников.
Перед отправкой я проверил все детали трижды: сделал качественные фото готового блюда, написал подробный шаг-бат шаг приготовления и приложил короткое видео, где показал, как я готовлю его. Я понимал, что конкурсанты будут много, и нужно сделать все, чтобы моя заявка запомнилась.
Пока ждал объявления результатов, чтобы отвлечься от волнения, я начал заниматься фэнтези-спортом. Это игра, где участники создают виртуальные команды из реальных спортсменов и зарабатывают очки за их реальные достижения в соревнованиях. Я выбрал футбол и собрал команду из молодых игроков, которых я следил давно. Это помогло мне отвлечься от ожидания и сохранить спокойствие: каждый вечер я смотрел матчи и анализировал результаты моей команды, и это не позволяло мне погружаться в негативные мысли о возможном проигрыше.
Через месяц я получил письмо с пометкой «Важное» на почте. Я дрожал, когда открыл его — и там было написано, что я выиграл. Я не мог поверить своим глазам: я получил бесплатный билет в Париж, обучение у шефа Дюма на три месяца и место стажировки в его ресторане.
Актуальные ссылки https://krmpa.com/ и тг:

Мое обучение в Париже стало настоящим откровением. Шеф Дюма не просто учил меня готовить сложные блюда, но и показал, как подойти к кулинарии с любовью и вниманием к деталям. Он всегда говорил:
«Лучшее блюдо получается не из дорогих ингредиентов, а из того, как ты вкладываешь в него свою душу».
Я научился готовить классические французские блюда, но я также мог использовать свои знания русской кухни: шеф даже позволил мне добавить в меню ресторана авторский вариант борща с медом, который я показал в конкурсе. Это было моей первой победой в профессиональной кухне.
Во время обучения я также понял, как важна дисциплина и работа в команде. В ресторане с тремя звездами Мишлен каждый деталь имеет значение: от температуры приготовления до расположения блюда на тарелке. Я работал с утра до ночи, но я никогда не устал — я знал, что это мой шанс сделать свою мечту реальной.
После окончания обучения я получил предложение остаться работать в ресторане шефа Дюма. Сейчас я уже работаю там более года, и это лучшее, что могло случиться со мной. Я отвечаю за секцию с авторскими супами, где мой борщ с медом стал одним из самых популярных блюд для гостей, которые хотят попробовать что-то новое и необычное.
Я часто вспоминаю о том кафе на окраине Москвы, где все началось, и я благодарен судьбе за то, что я узнал о конкурсе. Если бы я не решился отправить свою заявку, я бы все еще готовил шавермы и мечтал о большом. Моя история показывает, что достаточно одного шанса, чтобы изменить свою жизнь.
Если вы тоже мечтаете о карьере в кулинарии или другой сфере, не бойтесь участвовать в конкурсах:
Организаторы конкурса ориентировались на потенциал, а не на уже готовый портфолио. Я написал историю о своем пути и показал, как я развиваюсь как повар, даже в условиях маленького кафе. Это помогло им понять, что я серьезно отношусь к своей карьере.
Я готовил заявку около недели: писал рецепт, делал фото и видео, корректировал текст. Я хотел сделать все максимально качественно, чтобы не упустить свой шанс.
Да, организаторы предоставляют переводчиков во время обучения и стажировки. Я не знал французского, но это не стало проблемой: шеф Дюма говорил по английскому, а в ресторане работали сотрудники, которые помогали мне освоиться.